03.02.2019 11:02

Ребенка высадила из трамвая кондуктор. Из-за порванной купюры

Ребенка высадила из трамвая кондуктор. Из-за порванной купюры

Об этом рассказал в соцсетях возмущенный отец девочки.

По словам мужчины, это случилось на остановке на улице Энгельса днем. Подъехал трамвай № 25. Девочка протянула кондуктору купюру в 50 рублей. Женщина отказалась взять деньги, заявив, что у нее в кассе такую купюру не примут. Девочку кондуктор высадила из трамвая.

Школьница расплакалась и позвонила отцу. Мужчине пришлось специально ехать с работы, чтобы забрать дочь. После этого родители подали жалобу в депо по факту случившегося.

Стоит напомнить, что по закону. если сохранилось 55% площади и номер купюры, то ее можно заменить или при незначительных повреждения оплачивать товары и услуги. Однако на практике в ряде мест надорванные купюры в самом деле не берут продавцы и те же кондукторы. В таких случаях самый оптимальный выход - обратиться в банк, где должны купюру заменить.

Административной ответственности за отказ принимать надорванные купюры не предусмотрено.

Источник

На обслуживании государственного долга Брянщина сэкономила 400 миллионов В Брянске пребывают мощи святителя Луки Жительница Брянска фиктивно прописала у себя пятьдесят шесть гастрабайтеров Машиностроение Брянска упало на четверть Роскомнадзор отступает под натиском Telegram?

Лента новостей