30.08.2020 17:52

Рецепты долгой жизни от 105-летнего врача помогли многим японцам

Рецепты долгой жизни от 105-летнего врача помогли многим японцам

Еще за несколько месяцев до своей смерти в 2017 году доктор Хинохара продолжал лечить пациентов, работая по 18 часов в день.

В его рабочей записной книжке были оставлены свободные места для записи на пять лет вперед.

Сигеаки Хинохара и в этом преклонном возрасте считал необходимыми доступные физические упражнения. Он не пользовался лифтом, поднимаясь только по лестницам, сам носил свой багаж и читал лекции стоя, хоть они и продолжались до полутора часов. А в год у профессора выходило по 150 лекций.

Завтрак Хинохары состоял из кофе, стакана молока и апельсинового сока со столовой ложкой оливкового масла. Обед — только из молока и нескольких печений, но иногда доктор вовсе отказывался от обеда из-за занятости. А на ужин ел овощи, немного рыбы и риса, позволяя себе 100 граммов нежирного мяса дважды в неделю.

Хинохара, несмотря на аскетизм, утверждал, что люди не должны быть одержимыми ограничением своего поведения. Лучше не утомлять себя большим количеством правил, считал он.

Сигеаки Хинохара оказал огромное влияние на современную жизнь Японии. Его идеи послужили вовлечению пожилых людей в активную общественную жизнь.

Источник

21 человек задержан в Челябинске на акции протеста движения Навального против повышения пенсионного возраста «Душераздирающие и непристойные истории о президенте» собрала в книге его племянница Путина назвали тупиковой ветвью в развитии России Ушел из жизни великий режиссер Марк Захаров Щедрые однорукие бандиты нового формата

Лента новостей