Рецепты спасения автопрома

Рецепты спасения автопромаРецепты спасения автопромаСейчас многие автопроизводители просят у своих правительств денег, льгот или других преференций. Правительства тратят колоссальные суммы на поддержку умирающей отрасли, но затраты не всегда оказываются оправданы.

Российское издание SmartMoney проанализировало, кто и сколько тратит на поддержку собственного автопрома. Результаты оказались очень интересными. Оказывается, что спасти отрасль легче всего оказывая финансовую помощь конечным потребителям продукции автопрома. Прямые вливания капитала в автомобильные компании оказались менее эффективны.

В США проблемы автомобильщиков начались задолго до кризиса. Крах кредитной системы только усугубили ситуацию. GM и Chrysler уже получили от правительства 17,4 млрд. долларов, но во избежание банкротства им нужно еще как минимум 22 млрд. долларов.
В рамках реструктуризации американские компании сократят 80 000 рабочих и закроют несколько заводов. Единоразовую помощь в 5 млрд. долларов получат и поставщики комплектующих. На субсидии покупателям планируется потратить всего 2 млрд. долларов.
Россия потратит почти миллиард долларов на покупку машин собственного производства для государственных нужд. Еще 60 млн. долларов пойдут на возмещение 2/3 ставки рефинансирования ЦБ тем, кто покупает в кредит машины российского производства. Этого должно хватить на 50 000-60 000 машин. Протекционистские действия российских властей привели к потере 700 млн. долларов, в результате уменьшения импорта автомобилей. Сейчас обсуждается возможность предоставления госгарантий по кредитам АвтоВАЗа.
Китайские власти стимулируют спрос на новые автомобили. Фермеры получают субсидии до 10% при покупке нового автомобиля. Государственная помощь при замене старого автомобиля на новый доходит до 730 долларов. Мелкие автомобильные заводы, скорее всего, закроют, оставив несколько самых больших. По госплану в этом году Китай должен произвести более 10 млн. машин. Стимулирование продаж уже дало эффект. В феврале продажи выросли 25%.

Бразилия ослабила налоговое давление на индустриальную продукцию. В результате автомобили местного производства подешевели на 7,4%. Государственные банки активизировали выдачу кредитов. В итоге в первой половине марта продажи выросли на 5,3%. Налог планировали повысить с 1 апреля, но автопроизводители хотят, чтоб он остался на теперешнем уровне.
Франция помогает только тем, кто обещает сохранить производство на территории государства. Renault считает, что помощи государства недостаточно и необходимо ввести также налоговые льготы. В январе - феврале французский авторынок просел на 10,9% тогда как в Италии и Британии - больше чем на 28%, а в Испании - на 46%.

Одними из самых эффективных оказались антикризисные меры, предпринятые в германии. Всем кто меняет автомобиль старше девяти лет на новый, государство доплачивает 2500 евро. Стоимость программы 1.5 млрд. евро. Также правительством страны были снижены автомобильные налоги. В итоге в феврале продажи выросли на 21,5% тогда как в целом по западной Европе зафиксировано падение продаж на 17,3%.

В Украине продажи новых автомобилей упали на 80%. Такой результат был зафиксирован по итогам февраля. Украинские власти, вместо стимулирования продаж, повысили ввозную пошлину на 13%. Эта норма вступила в силу с 6 марта. Увеличение ввозной пошлины не отразится на розничных ценах автомобилей, потому как ввезенных складов хватит дилерам на полгода. Но новые модели, которые будут ввозиться с учетом этой надбавки, будут существенно дороже, что может привести к стагнации продаж.

Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe Печать объемных моделей недорого Игры для всех Подводное погружение и другие невероятные приключения

Лента новостей