25.09.2009 8:43

Речь М.Ахмадинежада на сессии Генассамблеи ООН вызвала скандал

Выступление президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на сессии Генеральной Ассамблеи ООН обернулось новым скандалом. Иранский лидер представил Иран как государство, которое защищает бедные развивающиеся страны, сказав, что неограниченный капитализм достиг своего пика, и его постигнет та же судьба, что и марксизм. Во время выступления М.Ахмадинежада делегация США покинула зал заседания Генассамблеи ООН. То же сделали делегации ЕС и Израиля.

М.Ахмадинежад в очередной раз обвинил руководство Израиля в бесчеловечной политике по отношению к палестинцам, а также в политических и экономических интригах. В то же время иранский лидер отметил, что его страна готова пожать руку любому, "кто ее искренне протянет", передает Associated Press.

Кроме того, М.Ахмадинежад отметил готовность участвовать в построении системы прочного мира и безопасности для всех стран, указав, что Иран имеет свои неотъемлемые, законные права. О иранской ядерной программе президент не упомянул.

В свою очередь, президент Франции Николя Саркози заявил, что если до декабря 2009 г. переговоры по ядерной программе Ирана не принесут результата, в отношении этой страны необходимо вводить новые санкции. "Диалог с иранским руководством проходит неудачно. Я считаю, что Ирану нужно дать срок до декабря 2009 г.", - заявил французский лидер. Кроме того, Н.Саркози отметил, что, по его мнению, власти Ирана имеют четкое желание обладать ядерным оружием.

О возможности введения новых санкций в отношении Ирана заявила и РФ. "Санкции редко приводят к продуктивным результатам, но в некоторых случаях они неизбежны", - заявил российский президент Д.Медведев.

Выпускать на свободу или нет, это решит компьютер Как курсируют поезда Воронеж-Москва Активистов из СССР арестовали в Кисловодске В Брянской области 12 августа будет 30-градусная жара Лучшие отели в Москва-сити

Лента новостей