17.11.2019 9:12

Редкие кадры пожирающего акулу целиком глубоководного хищника сняли на видео (видео)

Редкие кадры пожирающего акулу целиком глубоководного хищника сняли на видео (видео)

Дистанционно управляемый аппарат Deep Discoverer Национального Управления Океанических и атмосферных исследований США (NOAA) застал в океанских глубинах пиршество дюжины глубоководных акул. Они доедали рыбу-меч.

Но никто не предполагал, что впереди жедт еще болеередкое событие - одна из этих акул стала добычей для другого глубоководного существа.

Когда аппарат завис неподалеку, тенью от него воспользовался для засады еще один хищник - одинокий глубоководный каменный окунь Polyprion americanus, достигающий двух метров в длину.

Воспользовавшись подходящим моментом, он вынырнул из яркого света прожекторов аппарта и схватил одну из акул.

Действие происходило на глубине около 450 метров вблизи подъема морского дна в 130 километрах от побережья Южной Каролины.

Акулы были двумя видами медлительных глубоководных рыб, обычно называемых спящими акулами. Оба вида обычно встречаются на таких глубинах, вяло курсируя в поисках добычи.

Источник

В Брянске на Калинина вырубили деревья Обзор Maxbet Портрет Децла появился на улице Магнитогорска В Брянской области трое детей пострадали от укусов клещей Медаль всемирных игр кочевников получил южноуралец

Лента новостей