14.10.2020 6:32

Редкого двуполого кардинала поймали в США

Редкого двуполого кардинала поймали в США

Обычно птицы-самцы красногрудых дубоносовых кардиналов (Pheucticus ludovicianus) обладают контрастной черно-белой расцветкой с красным «фартуком» на груди, а самки раскрашены в коричневатые тона.

Однако кардинал, пойманный кардинал имел мужское розовое оперение на правом крыле, пятно на груди и черные перья, а на левой стороне женское желтое оперение и коричневое крыло. Этот кардинал оказался гинандроморфом – редкой особью такого вида.

Ученые полагают, что гинандроморфы появляются, когда одну и ту же яйцеклетку оплодотворяют два сперматозоида. Отсюда и выходит, что эмбрион развивается и по женскому и по мужскому пути.

Ученые также пока не знают из-за таких особенностей, могут ли эти виды птиц размножаться. Обычно у птиц функционирует только левый яичник, в данном случае левая сторона является женской стороной, поэтому эта птица теоретически может произвести детенышей, чяитают ученые. Также они отмечают, что если эта птица поет как самец, то потенциально она привлечет самок и вызовет территориальную реакцию у других самцов.

После изучения птицу окольцевали, взяли у нее образцы перьев и отпустили.

Источник

В центре Магнитогорска взорвалась и сгорела маршрутка В Климовском районе перевернулся Renault Duster — водитель в коме Термальный курорт ждет своего открытия в Челябинске Прогноз по COVID напомнил Мясникову анекдот про интим и пенсионеров «Нет, это не конец света», – говорит о коронавирусе известный богослов

Лента новостей