Реформы. Росприроднадзор начнет проверки с использованием чек-листов

Реформы. Росприроднадзор начнет проверки с использованием чек-листов

Проверочные листы (чек-листы) – это ключевая новация в рамках реформирования федерального государственного экологического надзора. Приказ Росприроднадзора об утверждении списка контрольных вопросов вступил в законную силу 20 ноября этого года.

На данный момент формы проверочных листов, которые включают 339 вопросов, размещены на официальном интернет-сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Внедрение чек-листов позволит существенно оптимизировать государственные ресурсы. Инспекторы будут действовать в соответствии с заданными стандартами, что позволит оптимизировать продолжительность и качество проведения проверок.

Первые проверки Росприроднадзора в новом формате пройдут до конца текущего года.

Чек-листы будут использоваться при осуществлении шести видов надзора:

  1. За геологическим изучением.
  2. За рациональным использованием и охраной недр.
  3. За областью охраны атмосферного воздуха.
  4. За обращением с отходами.
  5. За использованием и охраной водных объектов.
  6. За обращением с веществами, разрушающими озоновый слой.

С июля 2018 года проверочные листы будут использоваться по всем видам экологического надзора, включая лицензионный контроль.

Источник

Спортсмен из Почепа отличился на мировом чемпионате по жимовому двоеборью Снова задержаны лидеры московского протеста - в преддверии акции 3 августа. Акция снова состоится? Артемий Панарин: в Коркино цивильные люди! Мираторг инвестировал более 58 млн рублей в корпоративный учебно-технический центр «Академия Мираторг» Брянцы смогут бесплатно посмотреть театральные постановки

Лента новостей