01.06.2008 17:57

Регионал обнародовал запись, о том как Тимошенко давала взятку судьям

Нардеп от фракции ПР Вадим Колесниченко просит Генпрокуратуру обнародовать результаты расследования дела четырехлетней давности против премьера Юлии Тимошенко. Он продемонстрировал видеозапись с разговором о даче взятки судьям при участии женщины похожей на Юлию Тимошенко.

"Хочу открыто обратиться к представителям спецорганов, к Генеральной прокуратуре, чтобы они дали ответ обществу. Первое - или было такое уголовное дело, второе - или доказана она до конца, третье - почему она до сих пор не доказана до конца, а результаты не известны, и главное - кто виноват и, когда эти виновные будут привлечены к ответственности?", - сказал Колесниченко.

По словам Колесниченко он получил диск с этой записью от офицеров Службы безопасности Украины, которые просили его посодействовать активизации расследования этого дела. Как отметил Колесниченко, он намеревается передать диск с записью в Генпрокуратуру, чтобы выяснить или есть это провокацией, действительно имел ли упомянутый разговор место.

Напомним, 19 мая 2004 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Тимошенко за попытку дачи взятки.

Госрегулирования цен на бензин не будет. Это не означает, что цены пойдут «в рост»? В МЖД прояснили судьбу вывезенного из Брянска памятника-паровоза Брянская девушка покинула шоу «Дом-2» В Володарском районе горели сараи 31 августа в Брянске пройдёт общегородской субботник

Лента новостей