08.06.2008 21:08

"Регионы" будут блокировать Раду до каникул?

"Регионы" будут блокировать Раду до каникул?Народный депутат от фракции Блока "Наша Украина - Народная самооборона" Юрий Костенко прогнозирует, что фракция Партии регионов будет блокировать работу Рады до летних парламентских каникул. Об этом сообщил лидер Украинской народной партии Юрий Костенко. "Партия регионов будет использовать факт выхода из коалиции 2 депутатов, будет снова блокировать работу Рады. Думаю, что до парламентских каникул работа Верховной Рады будет заблокирована" - сказал депутат.

По его мнению, никаких изменений в формате Верховной Рады не состоится, так как юридически коалицию в Раде создают фракции, а не депутаты, поэтому даже после выхода депутатов, прежняя коалиция существует.

"Тяжело будет - понятно, без голосов тех, кто вышел, не будет хватать голосов для принятия решений, но ситуативное голосование возможно" - отметил он.

По его мнению, сейчас проходят переговоры о других форматах коалиции во фракциях ПР и блока Литвина. "Внеочередные выборы сейчас никому не выгодны. Практически все политические силы потеряли поддержку своего электората и просто идти на выборы, чтобы получить ещё хуже результат, нет смысла" - сказал Костенко.

Депутат обеспокоен ситуацией в Украине и считает поступок депутатов, вышедших из коалиции "российским сценарием" втягивания Украины очередной кризис для полной смены власти.

"Этот кризис может обернуться совершенно другой властью, которая будет избрана осенью или зимой этого года, когда будут внеочередные выборы и парламентские, и президентские, и в местные советы - именно к этому сценарию нас склоняет Россия. И только если хватит здравого смысла у нас, то реванша власти не будет" - говорит депутат.

В Госдуме хотят брать налоги с несовершеннолетних детей Опальный бизнесмен Петров призвал к сопротивлению путинской власти Мираторг запустил производство новой линейки продукции из мраморной говядины в маринаде к сезону гриль Музыкант-ударник порадовал брянцев на Кургане Второй сговор семьи Дубровских? УФАС вынесло решение по делу оператора капремонтов и бывшей фирмы сына экс-губернатора

Лента новостей