19.08.2009 9:15

“Регионы” и БЮТ снова нашли общий язык

Фракция Партии регионов будет принимать участие в голосовании по преодолению вето на законы о выборах и финансированию подготовки к Евро-2012. "Мы будем преодолевать вето на закон по Евро-2012, а также на закон о внесении изменений в закон о выборах президента Украины", - сообщила заместитель лидера фракции Анна Герман. По ее словам, такое решение принято на заседании президиума политсовета партии во вторник. Поясняя причину голосования за преодоление вето на изменения в закон о выборах президента, депутат пояснила, что таким образом фракция Партии регионов стремится к тому, чтобы "выборы были честными и прозрачными".

Герман пояснила, что ныне действующая редакция закона оставляет норму открепительных талонов и голосование на дому, а это, по мнению фракции Партии регионов, является почвой для злоупотреблений и фальсификаций результатов выборов.

Поясняя причину голосования за закон о внесении изменений в госбюджет в части финансирования подготовки к Евро-2012 Герман отметила, что если президент Украины, ветировал данный документ, значит имеются альтернативные источники финансирования и тогда "пусть он (президент) расскажет, откуда и как он собирается это делать".

По мнению Герман, ветируя данный закон, Ющенко подставляет "подножку" будущему президенту Украины, понимая, что он уже не станет следующим главой государства.

Как сообщалось, с инициативой проведения внеочередной сессии 21 августа выступила фракция БЮТ. По словам председателя Верховной Рады Владимира Литвина, в повестке дня заседания два вопроса: о предложениях президента о внесении изменений в государственный бюджет в части финансирования подготовки к Евро-2012, а также о предложениях главы государства к закону о внесении изменений в закон о выборах президента.

Как известно, ранее на 18 августа анонсировался политсовет Партии регионов. Но во вторник его не собирали, сообщил УП источник в партии. Вместе с тем решение голосовать за закон о выборах и Евро-2012 было и в ранее розданых предписаниях по голосованию, отметил он.

В то же время народный депутат от Партии регионов Ирина Акимова, сообщила что фракция Партии регионов еще не приняла единое решение относительно голосования в ходе заседания внеочередной сессии Верховной Рады 21 августа.

«Еще фракция не собиралась. Вы понимаете - отпускной период и люди приедут в Киев, в том числе для принятия этого коллективного решения чуть позже - ближе к 21 числу», - сообщила Ирина Акимова

Пример удачного применения полного цикла строительства Большой ассортимент брендовых женских пуховиков Меч Короля Артура онлайн Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Как быстро получить деньги в кредит

Лента новостей