21.08.2019 0:03

Реготделение ЛДПР в Томске поддерживает идею о четырехдневной рабочей неделе

Реготделение ЛДПР в Томске поддерживает идею о четырехдневной рабочей неделе

Региональное отделение ЛДПР в Томске поддержало выступление лидера партии Владимира Вольфовича Жириновского, в котором тот рассказал об идее перехода на четырехдневную рабочую неделю. Сокращение количества времени, проведенного на работе, очень важно для граждан.

Вопрос перехода на трудовую неделю, состоящую не из пяти, а из четырех рабочих дней впервые был рассмотрен депутатами с подачи ЛДПР. Фракция Госдумы давно продвигает идеи улучшения качества жизни россиян, и сокращение рабочего времени одна из важных составляющих этого процесса.

Сокращение недели для работающих отнюдь не означает, что все перестанут работать. Воспринимать принцип четырехдневной недели следует, как возможность перехода на более эффективный вариант использования трудовых ресурсов, когда люди работают меньше, но сосредоточеннее.

Вопрос полной отдачи в труде не может вестись без обсуждения темы сокращения количества часов, проведенных на работе. Доказанный докторами из Всемирной организации здравоохранения (World Health Organization) факт: чем больше люди работают, тем чаще болеют и тратят денег на лекарства.

В ЛДПР считают, что переход на новый формат рабочей недели пройдет безболезненно, и осуществить это реально в предельно короткие сроки. Например, 1 сентября можно дать старт переходу, потому что все это возможно реализовать быстро, без подготовительного периода, пилотного проекта.

Переход на четырехдневку позволяет не только решить проблемы со здоровьем населения, но и является способом изменить мышление людей, позволив им не просто больше отдыхать, а заниматься другими своими делами, в том числе бизнесом, в дополнительный выходной день.

Партию ЛДПР поддерживают томичи, они хотят, чтобы их город сохранил звание одного из старейших сибирских городов с инновационным потенциалом, который реализуется, в том числе благодаря работе экономической зоне технико-внедренческого типа.

Опасения критиков идеи не подтвердятся: работоспособное население живет от выходных до выходных и от отпуска до отпуска, поэтому потенциал нерастраченного творчества и собственных нереализованных идей довлеет над массами. Люди не будут пролеживать бока в дополнительный выходной.

Работодатели также понимают, что некоторые отрасли экономики стали работать по-новому. Это связано с роботизацией и автоматизацией. Однако вместо того, чтобы умножать количество безработных в связи с инновационными изменениями, можно просто сократить рабочую неделю.

Эта же идея связана с возможностью сокращения рабочего дня, особенно в тех отраслях, где люди все еще вынуждены проводить в труде до 12 часов в сутки.

Депутат сбросил 6 килограммов, стараясь прожить на 3,5 тысячи рублей Похищение семьи бизнесменов в центре Челябинска произвести не удалось Избиение водителя такси в Москве. Женская версия происшествия За прошлый год брянские поезда перевезли 1,25 миллиона пассажиров Новогоднее обращение Путина 2019

Лента новостей