Регулярный чемпионат НБА завершился без сенсаций

Регулярный чемпионат НБА завершился без сенсацийРегулярный чемпионат НБА завершился без сенсацийПоследний день регулярного чемпионата НБА прошёл в ночь со среды на четверг. В программе игрового дня было четырнадцать матчей, из которых в четырёх была борьба за распределение мест внутри кубковых восьмёрок Западной и Восточной конференций, но сенсаций зрители так и не дождались - выиграли те, кому это было больше нужно.

"Индиана Пэйсерз", которая вела с "Чикаго Буллз" и "Вашингтон Уизардс" борьбу за места с пятой по седьмую строчки, принимала на своём паркете "Орландо Мэджик". Ещё недавно "волшебники" крушили всех подряд в Ассоциации, сотворив серию из восьми побед подряд. Но когда стало, что всех этих усилий не хватило для выхода в плей-офф, баскетболисты "Орландо" просто стали доигрывать сезон.

Сначала команда уступила в овертайме "Чикаго", а теперь не смогла ничего противопоставить "Индиане". Причём "иноходцы" завладели тотальным преимуществом уже после первой четверти (23:13), так и не позволив гостям потом отыграться - 89:83. Лучшим же в составе "Пэйсерз" был ветеран Джермэйн О'Нил, записавший на свой счёт 24 очка и 13 подборов, оформив свой 18-й в сезоне дабл-дабл.

"Детройт Пистонс", завершивший регулярный чемпионат на первом месте, в последних матчах позволил себе играть практически резервным составом, давая отдых лидерам команды перед плей-офф. Этим двумя днями ранее воспользовалось "Милуоки Бакс", а теперь и "Вашингтон Уизардс".

Баскетболисты столичного клуба не оставили шансов грозному "Детройту" на выезде, во многом благодаря усилиям Карона Батлера, принесшего в копилку своей команды 33 очка и 12 передач. Результативно сыграл и Антоун Джэмисон, к 9 подборам прибавивший 21 балл за результативность. Итоговая же победа "Вашингтона" выглядит вполне логичной - 96:80.

После этих результатов стало ясно, что "Вашингтон" занимает пятое место в конференции, а "Индиана" остаётся на шестом. И тем не менее для "Чикаго Буллз" поединок против "Торонто Рэпторз" был весьма важен, так как в случае поражения "быки" по дополнительным показателям пропускали вперёд "Милуоки", завершившего чемпионат для себя днём ранее.

Впрочем, и подопечные Скотта Скайлза проблем избежали, с первой четверти привезя сопернику в родном "Юнайтед Центре" одиннадцать очков преимущества - 34:23. В дальнейшем "быки" не просто не позволили "Торонто" сравнять счёт, но даже не дали подобраться к себе, выиграв довольно крупно - 127:106.

На Западе оставалась лишь одна интрига: сможет ли "Сакраменто Кингз" обойти в таблице "Лос-Анджелес Лейкерс" и занять седьмое место, избежав встречи с "Сан-Антонио Спёрз". Сами "короли" завершили регулярный чемпионат победой днём ранее, а в случае сегодняшнего поражения "Лейкерс" от "Нью-Орлеанс Хорнетс" поднимались как раз на строчку вверх. Однако Кобе Брайант и компания были иного мнения и одержали убедительную победу - 115:95. На счету Брайанта 35 очков.

Таким образом, стали известны пары плей-офф, как в Западной так и в Восточной конференции, которые уже очень скоро вступят в борьбу. На Востоке "Детройт" сразится с "Милуоки", "Майами Хит" проэкзаменует "Чикаго", "Нью-Джерси Нетс" поборется с "Индианой", а "Кливленд Кавальерс" зарубится с "Вашингтоном".
В Западной конференции, безусловно, самой колоритной будет пара "Сан-Антонио Спёрз" - "Сакраменто Кингз", но и остальные противостояния весьма интересны. "Финикс Санз" и "Лос-Анджелес Лейкерз" поборются между собой за выход в полуфинал конференции, "Денвер Наггетс" сразится с "Лос-Анджелес Клипперс", а "Даллас Маверикс" с "Мемфис Гризлиз".

Остаётся добавить, что россиянин из "Юты Джаз" Андрей Кириленко не принял участия в победе своей команды над "Голден Стэйт Уорриорз" - 105:102. Тем не менее Кириленко занял второе место в Ассоциации после Маркуса Кэмби из "Денвер Наггетс" по блок-шотам в среднем за игру в регулярном чемпионате. Этот статистический показатель у Кириленко традиционно на самом высоком уровне - 3,19.

Другой же россиянин Виктор Хряпа из "Портленд Трэйл Блэйзерс" сделал в последний день регулярного чемпионата свой второй дабл-дабл в НБА, в поединке против "Финикса". "Портленд" уступил 96:106, но на счету российского лёгкого форварда 11 очков и 12 подборов.

Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Новый год в лучшем клубе Подмосковья Качественное постельное бельё Меч Короля Артура онлайн

Лента новостей