14.03.2006 12:43

Рейтинг Буша рекордно низок

Рейтинг Буша рекордно низокРейтинг Буша рекордно низокРейтинг президента США Джорджа Буша вновь упал до рекордно низкой отметки.

Согласно опросу общественного мнения, проведенному социологическим институтом Gallup по заказу телекомпании CNN и газеты USA Today, сейчас деятельность главы Белого дома одобряют только 36% американцев. По сравнению с ноябрем 2005 года этот показатель снизился на 1%.

Эксперты видят главную причину падения популярности нынешнего американского лидера в растущем недовольстве граждан США тем, как развивается ситуация в Ираке. Лишь 38% опрошенных оценивают действия американских войск как успешные.

Это на 8% меньше, чем в январе 2006 года. Зато выросло число тех, кто уверен, что тактика США в Ираке себя не оправдывает. Такого мнения сейчас придерживаются 60% американцев. Отметим, что к тем, кто не одобряет деятельность Джорджа Буша в Ираке, относится и 70% сторонников Республиканской партии.

Почти половина тех, кто принял участие в опросе, считают, что демократы справились бы с ситуацией в Ираке лучше. Хотя лишь четверть из них полагает, что у оппозиции есть четкий план того, как это сделать.

57% респондентов считают американское вторжение в Ирак ошибкой. Это немногим меньше установленного в сентябре рекорда - 59%. Статистическая погрешность для этого вопроса составляет 4,5%. По мнению двух третей опрошенных, Джордж Буш останется в памяти американцев в основном как президент, развязавший войну в Ираке и отстранивший от власти Саддама Хусейна.

В то же время американцы недовольны тем, как президент справляется с решением внутренних проблем. В этом плане рейтинг за последний месяц снизился также до 36%. Также все меньше американцев считают Джорджа Буша привлекательным, честным, сильным и заслуживающим доверия политиком.

В опросе, который проводился 10-12 марта, приняли участие около 1 тысячи респондентов. Для большинства вопросов статистическая погрешность составляет 3%.

До этого момента рейтинг американского президента держался на рекордно низком уровне в 38% в течение 4 месяцев.

В автоматах с газводой стаканы не воровали Следы катастрофы на Марсе буря заносит пылью На 64,4 миллиарда долларов снизился за год внешний долг России Теперь уже бывший глава Брянска Хлиманков не явился на заседание горсовета Шнуров написал стих о групповом изнасиловании дознавателя в Уфе

Лента новостей