04.05.2019 23:12

Рейтинг доверия Путину опять ниже 33%

Рейтинг доверия Путину опять ниже 33%

Рейтинг доверия действующему президенту вновь оказался ниже 33% - всего 32,6%. Еще ниже рейтинг Путина был только в конце января - 32,2%. Впрочем, сказать, что в стране появился более популярный политик, оснований пока нет. Рейтинг идущего вторым министра обороны Сергея Шойгу - 13,6%. На третьем месте - министр иностранных дел Сергей Лавров (11,1%). Но так или иначе уже нельзя говорить о полном преимуществе Путина над другими российскими политиками.

О том, кто мог бы сменить Путина на посту президента, мы писали не раз. Пока больше шансов у премьер-министра Дмитрия Медведева. У него нынче большой антирейтинг. Однако Медведев долгие годы остается надежным политическим партнером Путина. Достаточно вспомнить, что Медведев после своего первого президентского срока отказался баллотироваться вновь. Видимо, в силу договоренности с Путиным, который, как мы знаем, вернулся на пост главы государства.

На фоне жестких разгонов полицией праздничных мероприятий 1 мая (шествия демократов в Петербурге и фестиваля хип-хопа в Москве) рейтинг Путина точно не вырастет. Возможно, президент и сам понимает, что он превращается в отработанный политический материал. Однако как он поступит с этой информацией? Пока есть ощущение, что о будущем страны Путин не думает, сосредоточившись на мыслях о собственной перспективе после отставки.

Источник

Песня в исполнении Зверева и Иосифа Кобзона вышла в свет Символы, которые могут «прочесть» инопланетные существа, чтобы приземлиться в Челябинске, увидят горожане Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов Эксперты прокомментировали идею вернуться к юлианскому календарю В Брянске расширят улицу Пересвета

Лента новостей