14.11.2017 20:45

Река в Кыштыме стала ярко-зелёной. Кислотный цвет не на шутку испугал горожан

Река в Кыштыме стала ярко-зелёной. Кислотный цвет не на шутку испугал горожан

Происхождение жидкости неизвестно. Фото ядовито-зелёного цвета воды появилось в «Кыштымском рабочем».

Около четырех часов дня на место приезжал исполняющий обязанности начальника комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды.

«В такой цвет теплоноситель окрашивают специально, чтобы жители города не сливали горячую воду из батарей для собственных нужд», - высказал он предположение.

Проще говоря, если нет горячей воды, чтобы не брали воду из батарей (она не приспособлена для этого) для приготовления еды или, не дай бог, питья или мытья – грязная она.

В речке, куда идёт вода, живут утки, сердобольные горожане переживают, не подохнут ли они от цветного вещества. Вообще оно не должно быть ядовитым, но вдруг.

Будут ли специалисты исследовать воду из окрасившегося ручья, пока не известно. Скорее всего, таким образом проверяли, нет ли протечек на трубах – скоро морозы, и, если есть какие-то маленькие трещины, может произойти большой порыв. Видимо, если наше предположение верно, «маленькие» трещины всё же есть.

Источник

Организация освещения тепличного комплекса Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Отдых в Крыму в частном секторе Началось публичное тестирование Internet Explorer 7

Лента новостей