02.11.2018 9:32

Реклама магазина «Первый кеговый» признана незаконной

Реклама магазина «Первый кеговый» признана незаконной

Надувная конструкция находилась рядом с магазином «Первый кеговый» и содержала информацию: «Первый кеговый. Разливное ПИВО здесь».

По закону реклама алкогольной продукции не должна размещаться с использованием рекламных конструкций, монтируемых и находящихся на крышах, внешних стенах зданий или вне их.

Сама же компания отрицала нарушение рекламного законодательства. Спорный объект, где размещена реклама, по мнению представителей компании, нельзя отнести к техническим средствам стабильного размещения, так как он находится вне зданий и не имеет прочной связи с землей. Кроме того, как отмечают в «Первом кеговом», монтаж и демонтаж рекламного объекта может быть осуществлен без специальных технических средств.

Как отмечается на сайте УФАС, за нарушение требований рекламного законодательства в отношении компании будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Источник

Борис Дубровский сменил главу Челябинска. Евгений Тефтелев покидает свой пост Пешеход всегда прав: в Брянске сняли на видео пенсионера-нарушителя Брянские пожарные вывели на улицу работников ДК БМЗ У России будут покупать С-400, невзирая на санкции США Какая погода в Праге летом?

Лента новостей