18.09.2018 11:35

Реконструкторы освободили Брянск от гитлеровцев за час

Реконструкторы освободили Брянск от гитлеровцев за час

Жители города впервые смогли увидеть детали знакового сражения, в результате которого войска Красной Армии освободили Брянск. За историческим боем наблюдали руководители области, города, члены официальных делегаций и почетные гости праздника.

Более 200 реконструкторов из разных регионов России в условиях, максимально приближенных к историческим, воссоздали операцию, главной целью которой был захват плацдарма на западном берегу Десны и освобождение промышленного района Брянска.

В реконструкции боевой операции приняли участие семь единиц советской боевой техники военных лет, в том числе легендарный танк Т-34 и знаменитый реактивный миномет БМ-13 «Катюша», а также пять боевых машин противника.

Преследуемый советскими войсками враг «откатился» в укрытие к лесополосе, чтобы вести оборонительный бой, но здесь шквальным огнем фашистов встретили брянские партизаны. Как и 75 лет назад, враг был разбит, Брянск освобожден от врага! Примечательно, что победный бой длился в течение часа, а до и после реконструкции зрители, которых собралось на территории старого аэропорта несколько тысяч, могли познакомиться с военным бытом времен Великой Отечественной войны. Все это время работали интерактивные площадки — полевой лагерь РККА, лагерь противника с командирским блиндажом, партизанская поляна с рабочей лесной типографией, которые также вызвали неподдельный интерес жителей и гостей города.

Источник

Салют Победы перенесен в район цирка В Навле автомобилист чудом выжил после встречи с деревом Археолог раскопал древние камни, на которых изображены летающие корабли и «люди с неба» «Они погибли за опасную галлюцинацию. За горячечный военный бред» - Шендерович высказался о трагедии с подводниками Брянцы все еще ждут ремонт дороги к МРЭО ГИБДД

Лента новостей