11.07.2020 9:02

Рекордное число заболевших коронавирусом зафиксировано за последние сутки

Рекордное число заболевших коронавирусом зафиксировано за последние сутки

Наибольшее число пациентов с COVID-19 — более 6,2 миллиона — зарегистрировано на данный момент в Северной и Южной Америке. Как сообщает источник lentachel.ru в Коста-Рике, там темпы эпидемии усиливаются. Поэтому россиянам, которые оказались весной в Центральной Америке, придется еще какое-то время побыть в изоляции, пока волна эпидемии не схлынет.

Россия по общему числу зараженных с начала эпидемии идет сейчас на 4 месте в мире - 712 тысяч заболевших, по данным института Джона Хопкинса. В то же время наша страна остается в топ-10 стран мира по числу умерших. С начала эпидемии в России скончались 11 тысяч человек. За последнее время эпицентр заболеваемости и смертности переместился из Москвы в регионы.

Пока нет четкого понимания ни у медиков, ни у властей, когда эпидемия остановится. Прогнозы не сбываются один за другим. При этом многие предрекают вторую волну эпидемии осенью.

В России некоторые представители властей заявили, что ограничительные меры в той или иной форме могут продолжаться до будущего года. Однако такое развитие событий может окончательно убить российскую экономику, которая уже переживает тяжелые времена.

Источник

Над шведским городом взвился красный флаг СССР Не заболеть коронавирусом помогут чеснок и горячий чай, считают в Обнинске Вулкан дарит бонус за регистрацию заработок с выводом онлайн игры Знание – сила? Пни в Литературном сквере Челябинска снова превращаются в деревья Митинг в защиту челябинского бора проводить нельзя, а 200 мероприятий к Дню Победы можно: решение власти

Лента новостей