19.09.2006 10:10

R.E.M. вошли в Зал Славы

Группа R.E.M. удостоилась чести быть включенной в символический Зал музыкальной славы штата Джорджия. На торжественной церемонии, которая прошла в субботу в Атланте, группа выступила в оригинальном составе, чего не случалось с конца девяностых годов.

Команда ведет отсчет своей творческой деятельности с 1980-го года, и за это время трижды была удостоена премии Грэмми и продала более 70 миллионов копий своих альбомов. В 1997-м году из-за проблем со здоровьем квартет покинул барабанщик Билл Берри (Bill Berry). С тех пор Майкл Стайп (Michael Stipe), Питер Бак (Peter Buck) и Майк Миллз (Mike Mills) гастролируют и записывают альбомы с сессионными барабанщиками.

Нынешнее воссоединение группы вызвало большое оживление в стане поклонников группы: из полутора тысяч присутствовавших на церемонии большинство пришли именно для того, чтобы услышать R.E.M. «Был аншлаг и мы получили заряд хорошего настроения на несколько недель вперед. R.E.M. - одна из самых влиятельных групп в мире», - заявила директор музыкального Зала Славы Джорджии Лиса Лав (Lisa Love).

Кроме легендарных рокеров, в тот вечер в Зал Славы также были введены основатель компании «Allman Brothers» Грегг Аллман (Gregg Allman), продюсеры Даллас Остин (Dallas Austin) и Жермен Дюпри (Jermaine Dupri) и автор кантри- и рок-стандартов Фелис Бриант (Felice Bryant).

«Трактор» проиграл в Новосибирске, но Седлак снова забил В президентском поселке забили первую сваю 19-летний водитель ВАЗа разбил голову в массовом ДТП в Брянске Ученые выяснили, что поможет людям отказаться от курения Момент падения НЛО в Бразилии увидели многие

Лента новостей