02.06.2008 16:51

Renault ставит на Массу

Несмотря на свой условно "второй" номер в Ferrari, Фелипе Масса может выиграть в этом году чемпионский титул. С заявлениями такого содержания выступают многие известные эксперты.

Старт чемпионата сложился для пилота крайне неудачно: в первых двух гонках Масса остался без очков, в результате чего его будущее в Ferrari оказалось под угрозой. Но на следующих четырех этапах гонщик неизменно поднимался на пьедестал почета, причем два раза - на верхнюю его ступень. Сегодня уже никто не говорит об уходе бразильца из Scuderia, все чаще и чаще Массу называют основным претендентом на чемпионскую корону.

"Если проанализировать его результаты, то можно сказать, что Масса способен выиграть чемпионат", - заявил Стив Нильсен.

С таким утверждением согласен и спортивный директор Renault, и один из руководителей McLaren Мартин Уитмарш, отмечающие, что Фелипе Масса очень быстр, но ему свойственно совершать ошибки, которых могло бы и не быть.

"Массу всегда отличала скорость, и хотя сейчас бразилец демонстрирует великолепные результаты, иногда ему не хватает стабильности", - добавил Мартин Уитмарш.

Скорость бразильца также отметил и четырехкратный чемпион мира Ален Прост, заявив, что после неудачного старта, Фелипе демонстрирует образцовое пилотирование.

"Лично для меня Кими всегда выглядел более стабильным, чем Масса, но сейчас бразилец показывает такую скорость, которая может помочь ему стать чемпионом мира", - цитирует Алена Проста издание Autosport.

Ксения Собчак беременна. В этом уверена блогер Лена Миро Арестованы счета компании «Южуралмост». Кто будет строить дороги в Челябинске? Лучшие пляжи Паттайи Итальянец застрял в российской капсуле заморозки тела Под Клинцами женщина-водитель врезалась в «газель»

Лента новостей