11.12.2018 10:33

Режим чрезвычайного положения введен во Франции: чего добились протестующие

Режим чрезвычайного положения введен во Франции: чего добились протестующие

10 декабря французский президент объявил о введении в стране экономического и социального чрезвычайного положения. Он заявил, что не смог решить проблемы, которые волнуют население страны последние 40 лет.
Начались акции «желтых жилетов» сначала против повышения топливных налогов. Позже акцент сместился на недовольство властью и общим экономическим положением в стране. Теперь участники акций требуют отставки Макрона.

Чрезвычайное положение уже вводилось во Франции в 2016 году. Тогда это произошло на фоне роста уровня безработицы, достигшего 10%.
При введении чрезвычайного положения минимальный уровень зарплат будет увеличен на €100 в месяц. Со следующего года оплата всех сверхурочных работ не будет облагаться налогами. Сверхурочным считается во Франции рабочее время свыше 35 часов в неделю.
Далее: облагаться сборами не будут премии, выплачиваемые сотрудникам в конце года.
Так же власти отменили увеличение налога на социальное обеспечение для пенсионеров, получающих менее €2 тыс. в месяц.

Напомним, что накануне «желтые жилеты» опубликовали список требований к правительству. В нем 25 пунктов, в числе которых выход из Евросоюза и НАТО, создание рабочих мест. А так же - борьба с мигрантами и отмена приватизации.

Начинался же список требований запретом на повышение налогов выше 25% от состояния гражданина.

Источник

На Северном Кавказе брянских полицейских посетил начальник УМВД области Выдающемуся хоккейному тренеру Анатолию Тарасову посвятили почтовую карточку Умер 10-летний мальчик, надышавшись газа Вулкан Ориджинал - выбор игроков из России! На шпионских фото «холодной войны» нашли следы древних цивилизаций

Лента новостей