26.05.2020 6:52

Режим изоляции был пустой тратой времени, считает нобелевский лауреат

Режим изоляции был пустой тратой времени, считает нобелевский лауреат

Майкл Левитт отметил, что был социальный ущерб - домашнее насилие, разводы, алкоголизм. «А потом есть и те, кого не лечили от других заболеваний», - сказал он.

Майкл Левитт в течение двух месяцев говорил, что большинство прогнозов экспертов о коронавирусе неверны.

Он считает, что правительство вместо введения изоляции должно было поощрять британцев носить маски и находить другие способы продолжать работать.

«По неясным для меня причинам, я думаю, что запаниковали лидеры и запаниковали люди. Был большой недостаток обсуждений», - считает нобелевский лауреат.

Признавая, что в принципе режим изоляции может быть эффективным, профессор Левитт считает , что ограничительные меры больше напоминают «средневековые». Ученый считает, что эпидемиологи преувеличивают свои требования, чтобы люди с большей вероятностью к ним прислушивались.

Источник

В Латвии запретили ретранслировать еще 16 российских телеканалов, среди них НТВ и РЕН ТВ Брянцы сняли на видео пробный пуск фонтана в Круглом сквере Брянский блогер поедет на ралли «Шелковый путь» Твой идеальный цветочный сад Моратория на снятие вкладов населения не будет, заверила глава Центробанка России Набиуллина

Лента новостей