20.03.2020 17:53

Режим повышенной готовности из-за коронавируса ввели по всей России

Режим повышенной готовности из-за коронавируса ввели по всей России

Об этом сообщает РИА Новости.

Последним регионом к данному режиму присоединилась Ингушетия. В среду вечером режим повышенной готовности уже был объвлен более чем в 70 регионах страны.

Что же означает этот режим? Целый комплекс действий. Отменяются массовые мероприятия (например, в Челябинской области последовательно отменили спортивные, и культурныеы мероприятия) школы и вузы переходят на дистанционное обучение. Кроме того, в обязательном порядке вводится двухнедельный карантин для россиян, прибывших из государств с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Кстати, по этому поводу было немало замечаний у граждан - что на самом деле очень халатно относятся соответствующие службы к данному правилу.

Между тем в таких развитых странах, как Германия и Великобритания уже пришли к выводу, что эпидемию не остановить, коронавирусом переболеет две трети населения этих стран. Задача властей заключается в том, чтобы не случилось мгновенной вспышки с большим числом заболевших, когда система здравоохранения просто не справится. Вводя карантинные меры, многие страны добиваются того, чтобы процесс заражения растянулся во времени примерно на год. Из общего количества зараженных 80% переболеют коронавирусом в легкой форме, 20% будут нуждаться в медпомощи. Меньшей части из них потребуется интенсивная терапия.

Не хотелось бы думать, что статистика, которой оперируют развитые страны, применима и к нашей стране. Однако с учетом российской безалаберности и недисциплинированности, а также сложным положением здравоохранения и в целом плохой управляемостью в государстве можно предположить. что и России не избежать интенсивного распространения опасной инфекции. Сколько россиян при этом может умереть, посчитайте сами, исходя из вышеназванной статистики смертности. Впрочем. в Италии, откуда вернулись первые российские зараженные. смертность оказалась вдвое выше средней.

Источник

Прививка от аллергии есть, говорят микробиологи Возмущение приговором по делу «Сети» высказал Владимир Познер Эпидемиями грозит Челябинску мусорный коллапс Николай Сандаков сказал последнее слово Пять расхожих мифов о «китайской пневмонии»

Лента новостей