17.04.2020 13:02

Режим самоизоляции продлен в Челябинской области до 30 апреля. Насколько это оправдано?

Режим самоизоляции продлен в Челябинской области до 30 апреля. Насколько это оправдано?

По последним данным, в столице насчитывается 18105 заразившихся. 127 из них уже скончалось, 1517 выздоровело. Челябинская область лишь на 55 месте в России по числу зараженных - по данным на сегодня их 64 человека. Причем, 29 из них уже выздоровело. Ни одной смерти от коронавируса в регионе не зарегистрировано. В то же время уже развернуто более тысячи коек в больницах на случай резкой вспышки эпидемии. А всего будет развернуто более двух тысяч коек.

У многих жителей Челябинска и области возникает вопрос, насколько оправдано продление режима самоизоляции, если в регионе заразившихся в 282 раза меньше, чем в Москве. Пожалуй, главным фактором напряжения для региона может быть положение в соседней Башкирии, где заразившихся более 200 человек (похоже, основным источником заражения стала республиканская больница, где выявлено большое количество заболевших). Из них 8 человек уже умерли. Смертность в Башкирии пока самая высокая для России - 3,76%.

По уточненным данным, в России всего сейчас более 32 тысяч заболевших коронавирусом. По этому показателю наша страна вышла на 11 место в мире и на 8 место в Европе. В то же время средняя смертность в России намного уступает большинству европейских стран - 0,86%. Число погибших, правда, растет. За последние сутки умер 41 человек. Всего погибших в этой эпидемии стало 275 человек.

Источник

Познер не верит в идею о таинственной русской душе Брянцы просят благоустроить лесопарковую зону «Заставище» Еще одна врач скончалась от коронавируса в Челябинской области В Брянске студенты обратились за защитой к Путину Желтые очки для ночного вождения бесполезны, как показали исследования

Лента новостей