19.02.2021 4:52

Резкий запах формальдегида ощущают жители Металлургического района Челябинска

Резкий запах формальдегида ощущают жители Металлургического района Челябинска

В группе «Вредные выбросы Челябинск» в соцсети Вконтакте жители района отмечают, что чувствуют сегодня в воздухе резкий запах формальдегида. Есть предположение, что поскольку ветер дует со стороны города (Металлургический район расположен обособленно от остальных районов Челябинска), вредные выбросы могло принести со стороны ЧЭМК.

Стоит сказать, что на днях Госдума приняла закон о доступности экологической информации. Федеральные органы исполнительной власти, а также органы региональной власти и местного самоуправления, обладающие экологической информацией, будут обязаны размещать ее в интернете.

Доступ граждан и юридических лиц к информации о состоянии окружающей среды может быть ограничен лишь законом о гостайне.

Новый закон о правовой регламентации предоставления информации о состоянии окружающей среды содержит перечень информации, которая должна быть предоставлена гражданам. В частности, это данные о состоянии почвы, атмосферного воздуха, о качестве питьевой воды, о радиационном фоне, информация о системе обращения с отходами.

Это одна из немногих хороших новостей за последнее время.

Челябинск - один из самых экологически загрязненных городов России, что отметила также недавно побывавшая в городе вице-премьер правительства страны.

Источник

Хлиманков оценил новую технику для уборки улиц Путь шамана окончен. Габышев возвращается домой Пациентов больницы разместили на кроватях из стульев В Фокинском районе Брянска сгорели две дачи Путин знает, кого назвать придурками и за что

Лента новостей