21.09.2009 8:45

РФ отказалась размещать "Искандеры" в Калининграде

РФ отказалась размещать Заместитель министра обороны России Владимир Поповкин заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что необходимость в военных мерах, которыми Россия планировала ответить на размещение американской ПРО в Восточной Европе отпала.

"Естественно, ответные меры будем обнулять", - подчеркнул В.Поповкин. Одной из подобных мер было размещение ракет "Искандер" в Калининградском особом районе.

Заместитель министра обороны отметил, что Россия не раз предоставляла США информацию о том, что ракетные угрозы, против которых якобы были нацелены объекты ПРО США в Чехии и Польше, "носят перспективный характер".

Напомним, Соединенные Штаты 17 сентября объявили об отказе от старых планов по размещению элементов ПРО в Чехии и Польше, однако не отказались от идеи ракетной обороны в Европе. Как заявил министр обороны США Роберт Гейтс, старую программу предлагается теперь заменить на новую, предусматривающую более мобильную и технологичную защиту. В частности, планируется использование ракетных комплексов ближнего и среднего радиуса действия типа Patriot. По словам главы Пентагона, сейчас Вашингтон ведет поиск партнеров, которые бы могли разместить на своей территории новые, более совершенные радары, датчики и ракеты-перехватчики.

Ранее российским руководством прорабатывались возможные меры по нейтрализации угрозы со стороны американской системы ПРО в Европе. Так, 5 ноября 2008г. президент РФ Дмитрий Медведев, выступая с традиционным посланием Федеральному собранию РФ, заявил, что с территории Калининградской области будет осуществляться радиоэлектронное подавление новых элементов противоракетной обороны США. Он также сказал, что для нейтрализации возможной угрозы со стороны американской системы ПРО в Калининградской области будет развернут ракетный комплекс "Искандер".

Взыскание неустойки с застройщика в СПб Погода в городе Мармарис Лучшие варианты образования заграницей Качественные стройматериалы по доступным ценам Как добраться до пляжа Сурин на Пхукете

Лента новостей