РФ снизила прогноз стоимости "Южного потока" в 2 раза до 10 млрд евро

РФ снизила прогноз стоимости Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин заявил, что затраты на строительство газопровода "Южный поток" по дну Черного моря составят около 10-ти миллиардов евро вместо ранее планировавшихся 19-24 млрд евро. Об этом сообщила радиостанция "Эхо Москвы".

В.Путин не пояснил, с чем связан пересмотр суммы инвестиций. В. Путин также отметил, что проблем с финансированием не будет.

В то же время, по словам В.Путина, "Южный поток" должен быть введен в эксплуатацию в 2015 г. как планировалось ранее.

Напомним, что в начале февраля заместитель главы "Газпрома" Александр Медведев заявил, что стоимость "Южного потока" составит в зависимости от маршрута от 19 до 24 млн евро.

"Южный поток" должен соединить черноморское побережье РФ с Болгарией по дну Черного моря и далее по суше пройти до территории Австрии и до адриатического побережья Греции.

Проектная мощность газопровода, который будет поставлять российский газ в обход Украины по разным оценкам от 31 до 47 млрд. куб. метров в год.

Подводную часть "Южного потока" "Газпром" планирует строить совместно с итальянской Eni. Для строительства наземной части газопровода планируется создать совместное российско-венгерское предприятие.

Россия также строит газопровод "Северный поток" к побережью Германии, который должен пройти по дну Балтийского моря.

Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Все новости о домашних животных на одном портале Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город» Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве

Лента новостей