19.12.2017 13:34

Рифейский мрамор, рисунки палеолита и пещеры старцев. Чем славен Катав-Ивановский район

Рифейский мрамор, рисунки палеолита и пещеры старцев. Чем славен Катав-Ивановский район

Об этом сообщает газета «Губерния».

На сегодняшний день Катав-Ивановский район – это пример того, как одна территория может успешно сочетать в себе производственный и туристический потенциал.

«У нас очень большая территория, к тому же это самый лесистый район в Челябинской области. Район обладает большим производственным потенциалом. Сейчас в муниципалитете функционируют четыре крупных современных предприятия», - рассказал глава района Евгений Киршин.

Заводами много людей не удивишь, но в районе есть что посмотреть и без них. Любителей геологии наверняка заинтересует уникальный объект - месторождение рифейского мрамора. В районе единственное место на нашей планете, где минерал, образовавшийся из окаменелых столбчатых водорослей, представлен целым месторождением.

Безусловного внимания заслуживает Игнатьевская пещера, там найдены наскальные рисунки людей еще эпохи палеолита. Пещера почитается православными – там жил и проповедовал старец Игнатий. Он, кстати, похоронен там же в пещере – в одном из залов.

Многие историки считают, что под именем Игнатия скрывался император Александр Первый. По официальной версии самодержец, победивший Наполеона, умер во время путешествия по России, недалеко от Таганрога. Расстояние до Санкт-Петербурга приличное, тело не сумели довезти до Петропавловской крепости, где по соседству с узниками боровшихся против царей находилась родовая усыпальница царей династии Романовых. Нет тела – нет доказательств смерти.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Брянские импровизаторы отличились в Москве Самым грязным городом-миллионником признали Челябинск 3-летний ребенок упал в ливневую канализацию и погиб Соседскую собаку добивал вилами Вячеслав Моше Кантор: идеи ядерного разоружения

Лента новостей