04.03.2009 8:40

Р.Кастро провел масштабные перестановки в правительстве Кубы

Председатель Совета министров Кубы, фактический глава государства Рауль Кастро произвел масштабные перестановки в правительстве, отправив в отставку сразу несколько ключевых фигур, принадлежавших к когорте лидера Кубинской революции Фиделя Кастро.

Как сообщило кубинское гостелевидение, совет министров покинули глава Министерства иностранных дел Фелипе Перес Роке и министр экономики и планирования Хосе Луис Родригес. В отставку отправлен и исполнительный секретарь Совета министров Карлос Лахе, который, однако, сохранил пост вице-председателя Государственного совета Кубы.

В число смещенных министров также попали министр финансов и цен Хеорхина Барреро Фахардо и министр труда Альфредо Моралес Картайя. В целом перестановки затронули 10 должностей, а несколько министерств были объединены, передает Би-би-си. Кубинский лидер Р.Кастро давно обещал провести реорганизацию правительства, чтобы сделать его работу более эффективной.

Комментаторы отмечают, что 57-летний К.Лаге и 43-летний Ф.П.Роке, отправленные в отставку, традиционно рассматривались как фигуры, приближенные к Фиделю Кастро, и возможные кандидаты на единоличное руководство страной.

Напомним, что Рауль Кастро пришел к власти в феврале.

Домашние голуби: предложения для фермеров Качественные кастрюли из нержавейки Печать объемных моделей недорого Теплотехника для дома Деревянная мебель снова в фаворе

Лента новостей