08.09.2006 9:50

Роберто Донадони: «У нас теперь нет выхода – нужно побеждать»

Тренер сборной Италии разочарован игрой своих подопечных

После проигрыша сборной Франции со счетом 1:3 сборная Италии - чемпион мира - имеет в активе всего одно очко, сыграв два матча отборочного турнира Евро-2008. Итальянцы уступили на выезде французам, которые держат «зуб» на представителей Апеннин за финал недавнего Чемпионата Мира. На послематчевой пресс-конференции тренер «Скуадры Адзурры» Роберто Донадони признал, что разочарован нерешительностью своих игроков.

- Мне безразлично то, что случилось в июле. Меня больше интересует настоящее. Все пошло не так с самого начала, когда мы пропустили гол из положения вне игры. Соперник успевал к мячу быстрее на всех участках поля и играл намного острее нас.

Тренер попробовал изменить тактику, перейдя на схему 4-4-1-1, но Антонио Кассано – это еще не Тотти.

- Я выдвинул Кассано, надеясь на то, что он хорошо сыграет. Но кроме всего, нужно еще быть уверенным в себя. Некоторые наши игроки были нерешительными. Мы за это поплатились. Хотя, когда на второй минуте пропускаешь из офсайда, то настроение не очень.

Если сборная Италии хочет пробиться в финальную часть Евро-2008, а тренер сохранить за собой свой пост, то «Скуадре адзурре» седьмого октября надо дома побеждать сборную Украины, а через четыре дня грузин.

- Это очень важные для нас матчи. Нам нужно сконцентрироваться и подготовиться к ним как следует. У нас теперь нет выхода – нужно побеждать.

Брянская экономика будет расти за счет сельского хозяйства и промышленности В Брянске прохожие и медики равнодушно отнеслись к больному старику Россия игнорирует выборы в ответ на пенсионную реформу В Кремле объяснили причину бедности россиян. Осталось объяснить причину богатства отдельных граждан Самоубийство миллиардера породило новые слухи и версии

Лента новостей