04.09.2006 10:02

Роберто Донадони: «В целом, мы сыграли хорошо и можно похвалить наших футболистов»

Дебют Роберто Донадони на тренерском мостике сборной Италии вышел сероватым – от чемпионов мира дома ждали только победы

Невыразительный старт чемпионов мира в отборочном цикле ЧЕ-2008 против сборной Литвы (1:1) не смущает наставника итальянцев Роберто Донадони. Новоиспеченный тренер «Скуадры аздурры» нашел логическое объяснение этого закономерного футбольного явления на послематчевой пресс-конференции.

«Это проблема физической готовности игроков. У нас было несколько блестящих моментов, чтобы забить еще, но удача от нас отвернулась. Мы предугадывали , что сборная Литвы будет играть агрессивно и настойчиво, но основная угроза от них исходила после ударов головой и «выстрелов» с дальней дистанции. Теперь нас надо снова собрать всю энергию в кулак и готовиться к следующему поединку. Мы не потратили время впустую, ведь получили ценную информацию на будущее»

Перед матчем пресса сообщала, что Антонио Кассано, вернувшись в сборную после 15-месячного перерыва, не будет играть из-за травмы…

«Кассано отличился несколькими хорошими действиями, чего мы от него и ожидали. Если ему удастся поддерживать стабильность, его будет невозможно остановить».

Как ни странно, но самой большой проблемой итальянцев стала оборона – сборная Литвы имела несколько хороших моментов для взятия ворот хозяев еще до того, как Данилявичус открыл счет.

«В некоторых ситуациях у нас возникал беспорядок в обороне но, возможно, избежать этого было нереально. Повторюсь, я думаю, что на первое место вышла проблема физической готовности, которая возникла из-за недостатка игровой практики игроков на старте сезона. В целом, мы сыграли хорошо и можно похвалить наших футболистов», - сказал в заключение Донадони.

Ученые выяснили, что поможет людям отказаться от курения Завтра в Брянске будет дождливо На 186 мандатов претендуют в Челябинской области более 600 кандидатов Надежные и удобные матрасы Народ дает власти право жестко наказывать несогласных, считают социологи. В сети этому не верят

Лента новостей