27.08.2019 7:03

Робот Федор из Магнитки перешел на космический корабль со второй попытки

Робот Федор из Магнитки перешел на космический корабль со второй попытки

Как известно, 24 августа стыковка корабля со станцией не удалась. Отмечается, что корабль доставил на МКС около 670 кг различных грузов.

Дополнительное внимание к этому «Союзу» было приковано еще потому, что на борту корабля находится человекоподобный робот.

Человекообразный робот «Федор» - разработка магнитогорского НПО «Андроидная техника».

На МКС робот должен провести около двух недель, после чего - вернуться на Землю. В космосе Федору предстоит поддерживать связь с наземными службами навигации. Управлять на космической станции андроидом будет космонавт Александр Скворцов, прошедший обучение взаимодействию с этой машиной на Земле.

После первой неудавшейся стыковки корабля «Союз» с космической станцией в НПО «Андроидная техника» заявили, что это не повлияло на состояние робота Федора.

До стыковки Федор находится в состоянии сна, робот был ыключен, отметили в компании-разработчике Федора.

Источник

Митинг в защиту челябинского бора проводить нельзя, а 200 мероприятий к Дню Победы можно: решение власти Похоронить «Единую Россию!» призвали коммунисты на митинге 17 августа 27 миллионов деревьев в память о Великой Отечественной высадят волонтеры. РМК - генеральный партнер проекта Массовая эвакуация из здания правительства Челябинской области. Сообщили о заложенной бомбе 5 человек арестованы в Челябинске за участие в акции протеста 23 января, направленной в поддержку Навального

Лента новостей