29.01.2020 0:52

Роботы на Луне будут работать в тандеме (видео)

Роботы на Луне будут работать в тандеме (видео)

Последние несколько лет ЕКА работает над созданием международной лунной базы, которая станет «духовной преемницей» Международной космической станции (МКС).

Для достижения этой цели привлечены другие космические агентства и подрядчики для разработки концепций космических методов строительства, а также способов обеспечения роботизированной и материально-технической поддержки.

В частности, компания ESA Technology Development Element (TDE) подписала контракт с французским технологическим разработчиком COMEX на создание роботизированной системы, где два ровера в тандеме и с помощью астронавтов исследуют лунную поверхность и строят постоянный аванпост на Луне.

Система будет использовать ряд последних достижений в области робототехники, дистанционного управления и автономного программного обеспечения. Тандемные роботы будут управляться с Земли или с базы на лунной орбите. Тем не менее, они также должны будут работать автономно в течение длительного времени.

Система состоит из двух элементов. Первый ровер будет способен выходить на поверхность в течение короткого периода времени, получать образцы для анализа и общаться с помощью местного беспроводного приемопередатчика.

Элемент WAIN будет состоять из активного трейлера, который обеспечит базу операций для ровера и беспроводную сеть для связи с Землей или станцией на орбите Луны. Он обеспечит энергией ровер и самого себя, а также будет иметь на борту лабораторию для обработки данных.

Орбитальная лунная станция, разрабатываемая НАСА, ЕКА и консорциумом международных партнеров, станет первым человеческим форпостом за пределами земной орбиты и послужит базой для операций на лунной поверхности. В комплексный проект входят возвращение НАСА на Луну и карго-программа «Геркулес» с участием спускаемого аппарата и марсохода.

В рамках экспериментов астронавт ЕКА Лука Пармитано успешно продемонстрировал способность системы управлять ровером на Земле с МКС.

Источник

Прятать картины в мастерской не нужно Подозреваемого в изготовлении взрывчатки аспиранта МГУ отпустили и снова задержали Киркоров, Монеточка, Лобода. Что слушали брянцы в этом году «Маша и медведь» попали в книгу рекордов Гиннесса Какая погода в Анапе летом?

Лента новостей