Roche договорилась с Genentech о поглощении за 46,8 млрд долл.

Швейцарская фармацевтическая корпорация Roche Holding AG достигла соглашения о дружественном поглощении американской биотехнологической компании Genentech Inc. с руководством последней. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении Roche.

По условиям сделки, Roche приобретет все выпущенные акции Genentech по цене 95 долл./акция за наличные средства, соответственно вся сделка оценивается в 46,8 млрд долл.

Условия поглощения были одобрены правлением Genentech и рекомендованы к принятию акционерам этой компании. Предложение Roche акционерам Genentech будет действовать до 25 марта 2009г.

В результате этой сделки Roche планирует добиться ежегодного сокращения доналоговых издержек на 750-850 млн долл.

Если сделка состоится, объединенная компания станет седьмой по объему занимаемого рынка фармацевтической компанией в США с годовой выручкой около 17 млрд долл. и штатом в 17,5 тыс. сотрудников.

Напомним, 6 марта 2009г. Roche повысила стоимость своего тогда еще недружественного предложения о покупке американской биотехнологической компании Genentech Inc. с 86,5 до 93 долл. за акцию. Швейцарский концерн борется за 44% акций Genentech, которые ему еще не принадлежат.

Впервые Roche вышла с предложением к руководству Genentech в июле 2008г. Тогда швейцарцы были готовы заплатить по 89 долл. за акцию Genentech. Получив отказ, Roche направила свое предложение напрямую акционерам американской компании, однако понизила его стоимость до 86,5 долл./акция.

Roche стремится получить полный доступ к лабораторным исследованиям Genentech, а также заинтересована в ее препаратах для лечения рака, в частности в перспективной разработке Avastin.

Genentech Inc. является второй в мире по величине биотехнологической компанией с годовой прибылью около 3 млрд долл. и выручкой более 10 млрд долл.

Подводное погружение и другие невероятные приключения Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Деревянная мебель снова в фаворе Как правильно открыть счет ИП Где купить качественные диваны для кафе и ресторанов

Лента новостей