Roche повысила предложение о покупке Genentech до 93 долл. за акцию

Швейцарская фармацевтическая корпорация Roche Holding AG повысила стоимость своего недружественного предложения о покупке американской биотехнологической компании Genentech Inc. с 86,5 до 93 долл. за акцию. Предложение для акционеров Genentech действительно до 20 марта с.г., сообщается в опубликованном сегодня пресс-релизе Roche.

Швейцарский концерн борется за 44% акций Genentech, которые ему еще не принадлежат.

"На основании бесед с держателями акций Genentech мы полагаем, что они настроены довести этот процесс до логического завершения", - заявил председатель совета директоров группы Roche Франц Гумер.

По подсчетам СМИ, предложив 93 долл. за акцию Genentech, Roche оценила 44-процентный пакет американской компании более чем в 45 млрд долл.

Roche впервые вышла с предложением к руководству Genentech в июле 2008г., тогда швейцарцы были готовы заплатить по 89 долл. за акцию Genentech. Получив отказ, Roche направила свое предложение напрямую акционерам американской компании, однако понизила его стоимость до 86,5 долл./акция.

Roche стремится получить полный доступ к лабораторным исследованиям Genentech, а также заинтересована в ее препаратах для лечения рака, в частности перспективной разработки Avastin.

Напомним, основанная в 1896 г. в Базеле (Швейцария) компания Roche выросла из небольшой лаборатории лекарственных препаратов в одну из крупнейших мировых компаний, которая ведет собственные исследования в области здравоохранения и активно работает более чем в 150 странах мира. Компания является крупнейшей компанией сектора в Швейцарии и входит в десятку крупнейших компаний мира в области фармацевтики и диагностики заболеваний.

Чистая прибыль швейцарской фармацевтической компании Roche Holding AG в 2008 г. сократилась на 5% - до 10,84 млрд швейцарских франков (7,27 млрд евро) против 11,44 млрд франков (7,67 млрд евро) в 2007 г.

Genentech Inc. является второй в мире по величине биотехнологической компанией с годовой прибылью около 3 млрд долл. и выручкой более 10 млрд долл.

Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально Покупка мешковины для любых целей Печать объемных моделей недорого Большой ассортимент брендовых женских пуховиков

Лента новостей