17.04.2006 15:52

Роддик и Сафин не смогли попасть в финалы

Подходят к концу турниры в Хьюстоне и Валенсии, однако фаворитов среди победителей не будет
На турнире в испанской Валенсии ATP Open de Tenis Comunidad Valenciana бывшая первая ракетка мира россиянин Марат Сафин снова продемонстрировал свою нестабильность. После того, как в четвертьфинале Марат довольно легко обыграл второго сеяного аргентинца Гастона Гаудио (6:4, 6:4), в одной второй финала россиянин не смог справится с прошедшим квалификацию 20-летним испанцем Николасом Альмагро, проиграв в трех сетах (6:2, 2:6, 6:4).

В третьем, решающем сете Сафин вел 4:3, однако, выиграв на своей подаче очко у сетки, Марат неудачно приземлился и подвернул лодыжку. Медицинский перерыв не помог Сафину, зато испанец не упустил представившийся шанс и довел матч до победного конца.

Соперником Альмагро в финале станет 21-летний французский спортсмен Жиль Симон, который обыграл победителя турнира 2004 года Фернандо Вердаско (6:2:6). Кстати, и Симон, и Альмагро попали в финна турнира АТР впервые в своей недолгой карьере.

В это время в Хьюстоне на соревновании ATP US Men's Clay Court Championships определились участники полуфиналов. К сожалению местной публики, среди них нет главного фаворита турнира американца Энди Роддика, который в этом году никак не может выиграть ни одного титула. В этот раз ему помешал немец Томми Хаас (6:7, 6:4, 6:4). Силы соперников были примерно равны, но Хаас все время был чуть лучше - он выиграл 102 очка и 4 подачи соперника, а Роддик 95 очков и только две подачи.

Соперником Хааса станет еще один американский теннисист Марди Фиш, который оказался сильнее своего соотечественника Винсента Спейди (4:6, 7:6, 6:2).

Остальными полуфиналистами стали австриец Юрген Мельцер и американец Пол Гольдштейн.

Отдых в Анапе: Благовещенская Онлайн заполнение декларации о доходах Ремонт жёсткого корпуса вашей лодки Игра в покер для смартфона с легким победами Политический и общественный деятель в Ростовской области

Лента новостей