11.11.2010 22:41

Роджер Федерер отрицает свою причастность к скандалу со ставками

Роджер Федерер отрицает свою причастность к скандалу со ставкамиРоджер Федерер отрицает свою причастность к скандалу со ставкамиВторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер отрицает любую свою причастность к скандалу со ставками, в котором был замешан Теодор Форстманн - глава известной в спортивном мире компании IMG, одним из клиентов которой является 29-летний теннисист.

Форстманн подозревается в том, что делал ставки на своих клиентов, причем с использованием денег, принадлежащих компании. В частности, по мнению следователей, Форстманн сделал ставку на финальный матч "Ролан Гаррос" - 2006, в котором встречались Федерер и испанец Рафаэль Надаль.

Изначально сумма ставки составляла $10 000, однако затем была поднята до $40 000, при этом, по информации таблоида, это было сделано после того, как Форстманн получил от Федерера некую инсайдерскую информацию. На что именно ставил функционер, не уточняется, однако известно, что ставка сыграла. Тот матч, напомним, завершился в пользу Надаля со счетом 1:6, 6:1, 6:4, 7:6(4).

16-кратный триумфатор турниров "Большого Шлема" связался с Тедом Форстманном сразу после изучения иска в адрес бизнесмена с обвинениями в нарушении контрактов.

"Эта новость меня сильно потрясла. Я позвонил ему и попросил рассказать мне все об этом деле, как все было на самом деле, - сказал Роджер в интервью известной газете The New York Times. - Эта компания много сделала и делает для развития спорта во всем мире, так что мой интерес в этом вопросе вполне объясним. Недопустимо так разбрасываться именами, когда у тебя нет точного подтверждения данной информации".

Сам Форстманн в этой связи заявил, что разговаривал с Роджером накануне того матча, но лишь для того, чтобы пожелать ему удачи.

Борьба с ВИЧ по-немецки Игра в покер для смартфона с легким победами Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Качественное постельное бельё Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП»

Лента новостей