30.08.2019 12:14

Рогозин согласен с Трампом, что космос станет ареной войн

Рогозин согласен с Трампом, что космос станет ареной войн

Накануне президент США официально объявил на торжественной церемонии в Розовом саду перед Белым домом, что Космическое командование США начинает свою работу в четверг, 29 августа.

Дональд Трамп сделал заявление: «Космическое командование будет защищать ключевые интересы США в космосе — следующей области военных действий. Я считаю, что это довольно очевидно для всех».

Необходимость создания космического командования была объяснена растущей угрозой американским орбитальным спутникам со стороны противников Америки. На флаг командования нового вида войск поместили летящего над планетой белоголового орлана. Возглавил новую структуру трехзвездный генерал Джон Реймонд. Ожидается, что уже на днях будет подписан документ о создании не только командования, но и самих космических сил, которые станут шестым видом вооруженных сил США, в который войдут 87 частей и подразделений. На их содержание в 2019 году отпущено 12 миллиардов долларов.

Комментируя это заявление американского президента в твиттере, Дмитрий Рогозин написал, что в госкорпорации «Роскосмос» никто не питает иллюзий относительно такого развития событий, и все заняты делом.

Источник

В Почепском районе в ДТП пострадали две женщины Наверное, без космоса и атома в России XXI века могло бы не быть трущоб, бараков и туалетов на улице Бюст Сталина всплыл на реке спустя 50 лет. Знамение? Танк «собрали» в Челябинске размером со школьный стадион Драма на брянской трассе: водитель КамАЗа едва не стал убийцей

Лента новостей