17.03.2006 11:42

"Рома" и "Гамбург" покидают Кубок УЕФА

В среду состоялись первые три матча 1/8 финала Кубка УЕФА. Самое интересное противостояние ожидало болельщиков, пришедших на римский "Стадио Олимпико", где местная "Рома" в ответной игре принимала английский "Мидлсбро". В первом матче в Англии футболисты "Мидлсбро" уже на 11-й минуте открыли счет - пенальти реализовал Якубу - и в итоге довольствовались минимальной победой.

Ответная встреча началась с атак "Ромы". Тренер римского клуба Лучано Спалетти избрал ярко выраженную атакующую стратегию на матч. Большинство атак "Ромы" строились через фланги, откуда следовала обостряющая передача на одного из трех форвардов. Но на 32-й минуте можно сказать первая осмысленная атака гостей привела к такому важному для них голу. Фланговую передачу Стюарта Даунинга отменным ударом головой в дальний угол замкнул нападающий "Мидлсбро" Джимми Флойд Хасселбайнк. Этот гол сильно изменил двухраундовый расклад. Теперь римлянам для общей победы необходимо было забивать уже три гола.

После гола Хасселбайнка на поле пошла жесткая, а потом и грубая игра. В одном из моментов локальная стычка чуть было не переросла в массовую драку, но судье удалось погасить страсти, показав желтую карточку Фелиппу Мексесу. "Рома" в эти минуты атаковала большими силами и в за две минуты до окончания периода после выверенного паса Родриго Таддея Мансини удалось восстановить равносесие в счете - четкий удар в "девятку" ворот гостей и 1:1.

На второй тайм футболисты "Ромы" вышли с еще большим атакующим настроем. Англичане уже вовсе забыли о том, что такое контратаки - вся игра шла на половине поля гостей. И такая игра на 66-й минуте принесла успех римлянам. Рэй Парлор в своей штрафной нарушил правила на Стефано Окаке и Мансини отправил второй мяч в ворота Марка Шварцера - 2:1. Следующие минуты напоминали навал - "Рома" уже всей командой перешла чередину поля, сзади оставив лишь вратаря. Но в оставшееся время реальных моментов спасти противостояние римляне так и не создали, вылетев на стадии 1/8 финала. Дальше прошел "Мидлсбро".

Немецкий "Гамбург" в двухматчевой дуэли с румынским "Рапидом", уступив в первой встрече со счетом 0:2, едва не реабилитировался на своем поле. Уже к первому перерыву футболисты "Гамбурга" отыграли гандикап в два мяча благодаря голам Бенджамина Лаута и Сергея Барбареса - 2:0. Но в начале второго тайма точный удар нападающего "Рапида" Буга перевернул ситуацию с ног на голову. И даже третий гол Рафаэля Ван дер Варта не позволил "Гамбургу" по итогам турнира пройти дальше.

Зуб крысы нашел в купленной колбасе житель Магнитогорска В городском морге Югорска хранили детское питание В Бежицком районе Брянска сгорел частный гараж Бориса Стругацкого признали писателем: справка важнее книг? «Трактор» победил «Авангард» в овертайме

Лента новостей