18.09.2006 9:45

«Рома», «Палермо» и «Милан» идут без потерь

В итальянской серии А завершились матчи второго тура. Вторых побед в сезоне добились «Рома», «Палермо» и «Милан», но на вершине обосновались пока лишь первые двое - миланцы все еще выползают из штрафного минуса.
В матче «Асколи» - «Мессина», помимо голевой ничьей состоялось одно значимое событие - бывший вратарь сборной Италии Джанлука Пальюка побил рекорд Дино Дзоффа по матчам, проведенным в серии А. Рекорд Дзоффа держался с 1982 года и составлял 570 игр. На счету Пальюки теперь 571 и целый сезон впереди. Напомним, что 39-летний кипер «Асколи» в своей продолжительной карьере успел поиграть в «Сампдории», «Интере» и «Болонье». Единственный действующий футболист, проведший в серии А больше матчей нежели Пальюка - защитник «Милана» Паоло Мальдини - на его счету 583 игры.

«Милан» без особых усилий на чужом поле переиграл соперника казанского «Рубина» по Кубку УЕФА «Парму». Первый гол в матче на свой счет записал Кларенс Зеедорф, отлично исполнив штрафной. Хозяева не робели перед именитым соперником, но несмотря на попытки Гасбаррони и Морфео забить не смогли. «Милан» же дождался своего момента и на 86-й минуте удвоил преимущество, реализовав 11-метровый. Главная неприятность для миланцев – травма Альберта Джилардино, который был заменен еще перед перерывом и доставлен в госпиталь для того, чтобы установить серьезность повреждения. Таким образом, подопечные Карло Анчелотти одержали вторую победу в сезоне и уже в следующем туре могут выйти из минуса.

«Палермо» одержало победу над «Лацио» во многом из-за неудачных действий римлян в обороне. Ди Микеле дважды в течение первого тайма поразил ворота Анжело Перуцци, чего вполне хватило для победы. Во втором тайме «Лацио», усилиями Томмазо Рокки, отквитало один мяч, но на большее столичных футболистов не хватило, хотя, если бы Стефано Маури использовал свои моменты по назначению, римский клуб вышел бы победителем из этого противостояния.

«Рома», как и в матче Лиги чемпионов, начала забивать лишь во втором тайме - сперва ворота «Сиены» поразил Таддей, огорчив поклонников своего бывшего клуба, после чего очередной гол забил Писарро. «Сиена» к этому времени уже играла в меньшинстве - на 27-й минуте матча за фол на Де Росси красную карточку заработал Эцио Бреви. Хозяева отыграли один гол в конце тайма усилиями Марио Фрика, но на 90-й минуте 17-летний Окака-Чуку забил третий гол за римлян.

В следующем туре, который пройдет посреди недели, «Рома» на «Олимпийском» стадионе примет «Интер», пишет "Советский спорт"

Пенсии в восемь тысяч рублей получают тунеядцы Украина начала расследование о государственной измене Порошенко Стало известно место проведения Славянского экономического форума Пожелавший купить фотоаппарат брянец нарвался на мошенников В Мглинском районе сгорел жилой дом

Лента новостей