Ромов в Италию пустят только по отпечаткам пальцев?

Ромов в Италию пустят только по отпечаткам пальцев?Ромов в Италию пустят только по отпечаткам пальцев?Италия может начать снимать отпечатки пальцев у всех ромов, едущих в страну. Как сообщают итальянские СМИ, с такой идеей выступил министр внутренних дел страны Роберто Марони.

"Это – нормальный путь, которой будет гарантировать нормальные условия для тех, кто имеет право оставаться в стране, а также позволит нам отправлять назад тех, кто не имеет права на пребывание в Италии", - цитируют итальянские издания министра.

По мнению Роберто Марони, процедура снятия отпечатков пальцев должна касаться всех ромов, включая детей.

Представитель Еврокомиссии Пьетро Петруччи во время брифинга 27 июня сначала не хотел давать характеристику заявлениям "отдельного политика", однако после нескольких вопросов на эту тему он отметил, что европейское законодательство не предусматривает возможности введения процедуры снятия отпечатков пальцев для отдельных национальных групп или выходцев из какой-то одной страны-члена ЕС.

Он добавил, что Еврокомиссия является "верной фундаментальным правам и борьбе с дискриминацией, как и любой другой Европейский институт", сообщает УНИАН. При этом представитель Еврокомиссии отметил, что Комиссия может направить Италии официальный запрос в случае, если соответствующие законодательные мероприятия в отношении ромов будут одобрены.

В Брянске ищут свидетелей избиения машины Брянцев приглашают на поэтические «Рождественские встречи» Брянские пенсионеры пожертвовали тяжелобольным детям 30 тыс рублей В Навлинском районе произошел лесной пожар Россиянам запретят анонимные электронные переводы

Лента новостей