26.08.2019 9:22

Роскачество рассказало о способах борьбы с травлей ребенка в интернете

Роскачество рассказало о способах борьбы с травлей ребенка в интернете

Интернет-травля или Кибербуллинг— намеренные оскорбления, угрозы, диффамации и сообщение другим компрометирующих данных с помощью современных средств коммуникации, как правило, в течение продолжительного периода времени.

«Оказалось, ситуация кибербуллинга — увы, стала рутиной современных российских школьников: около 70% подростков сообщили о том, что были участниками или жертвами онлайн-травли, а в 40% случаев дети, которые были жертвой, сами становятся агрессорами в Сети» — пояснили в Роскачестве.

Как цитирует РИА Новости слова специалистов ведовства, родителям крайне важно вовремя выявить кибербуллинг. Сделать это можно проанализировать страницы в социальных сетях ребенка и изменения в характере.

Всего выделяется несколько видов травли в Сети:

хейтинг (необоснованная критика в виде комментариев в адрес конкретного человека)

киберсталкинг (использование гаджетов в целях преследования, регулярные угрозы в адрес жертвы и ее семьи)

троллинг (публикация агрессивной информации для высмеивания жертвы)

грифинг (преследование других игроков в многопользовательских онлайн-играх)

cекстинг (рассылки или публикация фото- и видеоматериалов с обнаженными и полуобнаженными людьми).

Лучшим способом борьбы с кибербуллингом называют простое игнорирование. «Лишившись мотивации, обидчик быстро успокоится и прекратит попытки задеть вас. На оскорбления в соцсетях нужно жаловаться, а обидчиков — банить. Это самый простой и действенный способ усмирить интернет-агрессора «- добавили эксперты.

Источник

Сибирской тайге грозит скорое уничтожение Каким видит преемника Путина Валерий Федоров? Малыш, выживший под завалами в Магнитогорске, идет на поправку Впервые Су-57Э покажут на авиасалоне «МАКС-2019» Брянские суды за год оправдали 16 человек

Лента новостей