18.06.2020 16:42

Роскомнадзор разблокировал Telegram. Дуров победил

Роскомнадзор разблокировал Telegram. Дуров победил

Ранее по иску Роскомнадзора московский суд запретил в России работу мессенджера. Таганский суд Москвы объявил, что решение подлежит немедленному исполнению. Однако это очевидно противозаконное решение суда выполнить оказалось еще и технически нереаьно. Детище Павла Дурова продолжало успешно работать в условиях блокировок, которые устраивал Роскомнадзор, нанесший при этом немало ущерба различным российским организациям, которые даже не имели отношения к спору.

Напомним, причиной иска Роскомнадзора стал отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования.

Интересно, что еще на тот момент заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин заявил, что не видит проблемы в обходе блокировки Telegram. «У нас разве есть закон, запрещающий обходить блокировки? Я про такой не слышал», — заявил Волин. Удивительно было слышать такое от члена правительства.

Telegram так и не передал ФСБ указанные ключи.

Но теперь, как сообщает РИА Новости, Роскомнадзор решил разблокировать мессенджер в России. А началом этого стало предложение депутатов Государственной думы Федота Тумусова и Дмитрия Ионина разблокировать Telegram в России.

Павел Дуров по поводу депутатской инициативы заявлял:

Так что в данном случае отдельно взятому предпринимателю Дурову, создавшему мощный проект на основе современных технологий, удалось в одиночку победить российское государство. Собственно, для многих с самого начала была понятна обреченность попыток Кремля заблокировать Telegram.

Источник

Из 550 пациентов медцентра в Коммунарке у 372 выявлен коронавирус Малыш, выживший под завалами в Магнитогорске, идет на поправку Маски с бриллиантами продают в Индии Уличный шкаф с книгами повредили хулиганы «Демоны», а не Зюганов использовали для агитации слова Гитлера

Лента новостей