11.08.2019 16:12

Роскомнадзор требует прекратить рекламу законных акций протеста в YouTube

Роскомнадзор требует прекратить рекламу законных акций протеста в YouTube

О письме Роскомнадзора сообщает «Коммерсантъ».

«По имеющейся информации, ряд структур, имеющих YouTube–каналы, приобретают у YouTube рекламные инструменты (такие как push-уведомления) с целью распространения информации о несанкционированных массовых мероприятиях, в том числе направленных на срыв выборов федерального и регионального значения» - говорится в обращении Роскомнадзора.

Для всех, кто хоть немного в курсе ситуации, очевидно, что надзорное ведомство в данном случае лжет. Поскольку так называемые несанкционированные акции протеста направлены как раз на проведение честных выборов в Москве. Отказ в регистрации независимых от власти кандидатов в депутаты Мосгордумы, по всей видимости, продиктован опасениями властей столицы, что за этих людей избиратели как раз проголосуют. То есть власти Москвы готовят выборы нечестные и незаконные. Мэру Собянину нужен подконтрольный парламент. Причины отказа в регистрации независимых кандидатов выглядят смехотворно. Недостоверными избиркомы называют даже те подписи избирателей, достоверность которых подтверждена экспертизой.

Совет по правам человека при президенте России уже выступил с призывом допустить к участию в выборах всех кандидатов. Того же мнения придерживается лидер ЛДПР Владимир Жириновский и сами оппозиционные кандидаты.

В сообщении Роскомнадзора в адрес Google подчеркивается, что если меры не будут приняты, то это будет расцениваться «как вмешательство в суверенные дела государства, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов в России».

Ранее безрезультатно закончились попытки давления надзорного ведомства на мессенджер Telegram. По иску Роскомнадзора суд вынес решение о запрете мессенджера в стране. Тем не менее все попытки исполнить решение суда и заброкировать популярный Telegram не увенчались успехом. Миллионы россиян продолжают пользоваться удобным сервисом в полном соответствии с Конституцией, чего не скажешь об упомянутом решении суда и самом иске Роскомнадзора. Как обернется дело в ситуации с претензиями ведомства к Google, пока наверняка сказать трудно.

Но очевидно, что акции протеста в Москве против нарушений закона со стороны избиркомов и властей столицы продолжатся. Видимо, мирные акции протеста (если они не согласованы с властями) и дальше будут подавляться силой полицией (что незаконно). При этом по ряду оценок, эти протесты уже не прекратятся - вплоть до смены власти в стране. После чего, скорее всего, и Роскомнадзору грозит ликвидация.

Сегодняшняя российская власть, не секрет, систематически нарушает Конституцию России. Этим грешат прежде всего депутаты федерального парламента, принимающие один запретительный закон за другим. Ряд федеральных законов, ограничивающих свободу слова и права россиян, откровенно противоречат при этом Конституции. А значит, они не должны исполняться. В Основном законе (статья 15)по этому поводу указано:

- Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Источник

На Марсе нашли гигантскую сеть скрытых под поверхностью озёр Уроженка России Лера Ауэрбах лидирует по числу музыкальных премьер на планете? Светошумовые гранаты в Беларуси силовики применили во время акции памяти Романа Бондаренко В Брянске осудили молодых иностранцев за сбыт крупной партии героина Брянцы набросились на автоледи, не уступившую спецмашине

Лента новостей