04.04.2006 10:41

Роскосмос нашел туриста-программиста

Очередным космическим туристом, который совершит полет на МКС на борту российского космического корабля "Союз", может стать бывший разработчик ПО компании Microsoft и один из основателей корпорации Intentional Software, 58-летний Чарльз Симони (Charles Symonyi).Очередным космическим туристом, который совершит полет на МКС на борту российского космического корабля "Союз", может стать бывший разработчик ПО компании Microsoft и один из основателей корпорации Intentional Software, 58-летний Чарльз Симони (Charles Symonyi). Г-н Симони уже заключил с Роскосмосом предварительный контракт на полет, который состоится весной 2007 года. Перед этим, в сентябре 2006 года, в космос отправится японский продюсер Дайсуке Эномото (Daisuke Enomoto).

Уроженец г. Будапешт (Венгрия), г-н Симони работал в Microsoft с 1981 года, где занимал должность директора по разработке приложений, а также ведущего архитектора. В 2002 году основал Intentional Software Corp.

100-километровый марафон пробежал Герцог из Миасса Под Брянском загорелась комната в жилом доме Проехали Крымский мост и сразу - в «пробку» Россияне стали реже болеть гриппом Сентябрьская погода для отдыхающих в Болгарии

Лента новостей