"Роснефть" получила 800 млн долл. кредита от Банка развития Китая

Государственная компания "Роснефть" получила в мае 2009 г. 800 млн долл. в рамках кредита от КНР общим объемом 15 млрд долл. Об этом говорится в отчете компании по US GAAP за I квартал 2009 г. 26 мая 2009 г.

Напомним, что в апреле Россия и Китай подписали договор, по которому Банк развития Китая предоставит государственным "Роснефти" и "Транснефти" кредиты на 15 и 10 млрд долл. соответственно. Обеспечением по кредитам будут поставки нефти.

Договор, подписанный вице-премьерами Ван Цышанем и Игорем Сечиным, предусматривает строительство ответвления от российской нефтеперекачивающей станции в Сковородино до аналогичной китайской станции Мохэ, включая подводный переход через Амур. Завершение строительства запланировано на 2011 г. Предполагается, что Россия будет поставлять в Китай по новому нефтепроводу 15 млн тонн в год в течение 20 лет. Кредиты представляются также на 20 лет.

Чистый убыток "Роснефти" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в I кв 2009 г. составил 5,77 млрд руб. против чистой прибыли за аналогичный период 2008 г. в 65 млрд руб.

Ваня Фокин питался известкой под завалами обрушившегося подъезда Человек-амфибия и Альберт Энштейн встретились у Чаши любви. Крымские впечатления Суд арестовал бывшего челябинского вице-губернатора. Заочно, пока его не найдет Интерпол В Брянской области ожидается повышенная пожароопасность Интернет магазин с высокачественными товарами для ваших детей

Лента новостей