10.12.2018 14:13

Роспотребнадзор рассказал о вредных сладостях в новогодних подарках

Роспотребнадзор рассказал о вредных сладостях в новогодних подарках

Покупая подарочный набор, надо внимательно ознакомиться с перечнем кондитерских изделий, которые в него входят, и с их составом. Лучше всего и безопаснее покупать те сладости, в которых меньше всего пищевых добавок, а также минимальное количество гомогенизированных жиров и консервантов.

Из всех конфет предпочтение стоит отдать шоколадным, поскольку в шоколаде, кроме калорий, есть полезные и необходимые детскому организму вещества, извлеченные из какао-бобов - калий, кальций, магний, фосфор. Магний, например, способсивует улучшению памяти ребенка. В нем также содержатся в небольших количествах витамины, антиоксиданты и биофлавоноиды.

А вот леденцы и карамель специалисты ведомства не рекомендуют. Так же, как и те лакомства, которые могут вызвать у детей аллергии - арахис илди ядра абрикосовых косточек.

И, конечно же, Роспотребнадзор напоминает, что конфеты и кондитерские изделия, в которых содержится алкоголь, детям совсем не рекомендуются даже в праздник. Если даже в конфетах и есть такие вкусовые добавки, то содержание не должно превышать 0,5 процента этанола.

Источник

Краткий путь к морю О победе над коронавирусом сообщила Новая Зеландия Брянский художник превратил подъезд в картинную галерею Пьяный байкер уходил от погони Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье

Лента новостей