08.10.2012 15:32

Россельхознадзор снова запретил импорт украинского сыра

Россельхознадзор снова запретил импорт украинского сыраРоссельхознадзор снова запретил импорт украинского сыраРоссельхознадзор с 15 октября запрещает поставки продукции с украинского сырного предприятия "Дубномолоко". Кроме того, запрещены поставки с ряда предприятий Китая и Канады.

В ходе усиленного лабораторного контроля в партии рыбы, поступившей с китайского предприятия N3500/02154 (Zhangzhou Hsien-pin Frozen Foods Co., Ltd.) была выявлена ртуть. Бактерии группы кишечной палочки были обнаружены в партии креветок, поступившей с канадского предприятия N3128 (Mersey Venture), и в партии сыра украинского предприятия N17-17-04 MP ("Дубномолоко").

Решение о поставках продукции, отгруженной с этих предприятий до 15 октября, будет приниматься в обычном режиме с последующим обязательным проведением лабораторного контроля по показателям безопасности по выявленной группе риска, уточняет Россельхознадзор.

Кроме того, служба ввела режим усиленного лабораторного контроля за продукцией ряда предприятий Исландии, Бразилии, Норвегии, Дании, Уругвая и США в связи с выявлением в ней бактерий группы кишечной палочки и мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Решение о запрете поставок не принималось, поскольку нарушение выявлено впервые.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор объявил причины, по которым с 4 октября был введен временный запрет на ввоз в страны Таможенного союза молочной и мясной продукции восьми отечественных производителей. Ведомство опубликовало на своем сайте предварительный отчет о проведенной в июле этого года инспекции украинских предприятий по производству продукции животного происхождения, который и стал причиной для введения санкций. Он содержит списки нарушений нескольких украинских предприятий, но их названия не уточняются

Игра в покер для смартфона с легким победами Google запустил специальный проект ко Дню Киева Эксклюзивная женская трикотажная одежда Печи и камины от известных брендов Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто!

Лента новостей