08.10.2017 11:35

Россельхозбанк отмолчался? Суд начал процедуру банкротства южноуральского предприятия «Утиные фермы»

Россельхозбанк отмолчался? Суд начал процедуру банкротства южноуральского предприятия «Утиные фермы»

Как мы писали ранее, исход судебного разбирательства, в основном, зависел от позиции правления Россельхозбанка. Суд прямо запрашивал мнение банкиров, но ответа до сего дня не получил. Скорее всего, руководство ещё даже не рассматривало документы о возможном финансовом оздоровлении проекта вместо процедуры банкротства. В сентябре-октябре руководство Россельхозбанка участвовало в семинаре в городе Сочи на выставке «Золотая осень», ввиду чего комиссия банка физически не смогла за отведенное время рассмотреть новую финансовую модель.

Банку, как крупному кредитору, невыгодно банкротство «Утиных ферм». Заключив соглашение о реструктуризации задолженности в рамках федерального закона №83-ФЗ «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей», фирма могла бы получить государственную поддержку и погасить текущие платежи банку.

На данный момент «Утиные фермы» для исправления сложной финансовой ситуации сделали немало: персонал сокращен на 30%, заключён купный международный контракт на поставки в будущем – в Китай (2 400 тонн на сумму 10 млн 700 тысяч долларов США). В Казахстан и Беларусь продукция уже идёт.

Кроме того, получено письменное подтверждение о включении проекта «Утиные фермы» в программу финансирования Совета Федерации «Развитие производственно-промышленного региона Челябинской области» на IV квартал 2017 года.

В связи с этим представитель «Утиные фермы» заявил ходатайство об отложении рассмотрения дела для того, чтобы Россельхозбанк мог сформировать свою позицию. Суд ходатайство отклонил, другие основания оставил без внимания и 6 октября в отношении общества «Утиные фермы» была введена процедура наблюдения.

Источник

Возьмем кредит всем бедам на зло Эффективная реклама в местах элитного отдыха Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Верните внешний вид своему авто Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки!

Лента новостей