03.11.2020 13:32

России карантин не нужен, а Европе нужен. Число заболевших коронавирусом растет везде

России карантин не нужен, а Европе нужен. Число заболевших коронавирусом растет везде

Власти Бельгии вернули карантинные меры в конце октября. Уже продлены школьные каникулы, закрываются магазины. Разумеется, вводятся ограничения по поводу собраний и сферы услуг.

«Мы возвращаемся к строгой изоляции, которая преследует только одну цель — гарантировать, что наша система здравоохранения не рухнет», — пояснил премьер-министр Бельгии Александер Де Кроо.

В Германии со вчерашнего дня ввели карантинные меры. Пока менее жесткие, чем были весной. Ограничения будут действовать до конца ноября как минимум. Новые ограничения включают закрытие ресторанов, баров. Запрещается на период ограничений работа фитнес-клубов, тату-салонов, бассейнов, косметических и массажных студий, театров, кинотеатров и концертных залов. А матчи чемпионата футбольной Бундеслиги в ноябре пройдут вовсе без зрителей на стадионах. Но школы, парикмахерские, магазины в отличие от весны не закрывают.

В Великобритании общенациональный карантин начнет действовать с 5 ноября и пока до 2 декабря. Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что нет другого выхода кроме локдауна.

Во Франции с 30 октября вступила в силу «общенациональная изоляция для борьбы с коронавирусом». Чтобы сходить на работу, в школу или детсад, купить продукты, проведать пожилого родственника и тем более подышать воздухом возле дома, нужен специальный сертификат.

В Австрии с сегодняшнего дня вводится комендантский час с 20:00 до 6:00. Запрещены культурные, развлекательные и спортмероприятия, закрыты бары, ночные клубы.

Испания, Италия. Ирландия, Чехия, другие страны Европы одна за другой вводят ограничения.

Но у России, как всегда, особый путь. Несмотря на постоянный рост числа выявленных зараженных за очередные сутки (вчера было более 18 тысяч человек) власти заявляют, что не видят необходимости в серьезных карантинных мерах. Хотя очевидно, что система здравоохранения уже работает на пределе. Впрочем, определенные ограничения введены в Москве и других регионах по поводу дистанционной работы части сотрудников. Но этой меры явно недостаточною.

Ранее многие критики власти, да и рядовые граждане высказывали упреки властям России, что они просто не хотят платить деньги гражданам, которых отправили на карантин. Однако ситуация все же может заставить вводить ограничения и делать новые массовые выплаты.

Ранее мы сообщали о прогнозах по поводу того, когда коронавирус отступит. По некоторым из них это случится только к лету 2021 года.

Источник

Кремль будет оценивать Богомаза по переработке мусора В Брянске провели антинаркотический субботник На аукционе в Нюрнберге не смогли продать картины Гитлера В Бежице столкнулись две иномарки На празднике «Серебряная лира» воссоздали атмосферу XIX века

Лента новостей